首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
【农业农村局】县委副书记卢剑平调研指导农村人居环境整治工作
2019-05-16 16:46  

 

514,县委副书记卢剑平、副县长李彩芳深入东南镇、八渡镇调研指导农村人居环境整治工作。

 

卢剑平、李彩芳听取了相关镇对农村人居环境整治暨春季村庄清洁行动工作的汇报后,对各镇前一阶段的工作给予了充分肯定,对下一步工作提出了新要求。

卢剑平强调,农村人居环境整治任务重、战线长、覆盖面广,要长抓长管,一要充分发挥“1+9”农村公共设施市场化管理经验,完善村庄公共环境保洁制度,发挥群众的积极性、主动性和创造性,严格推行门前包抓制度,形成民建、民管、民享的长效机制。二要突出整治重点,科学稳步推进,以“八清一改” “八不八保”为抓手,以五大战役(村容村貌提升、垃圾治理、污水治理、农村“厕所革命”和农业生产废弃物资源化利用)为重点,有效推动整治向纵深发展。三要结合实际,因地制宜,打造亮点,克服难点,切实把农村人居环境这项惠民工程抓好,抓出成效,打造“家园净、乡村靓、环境美、人和谐”的净美乡村。

李彩芳指出,全县春季村庄清洁行动开展以来,各镇都高度重视,村容村貌显著提升,下一步主要在重点示范村引领,统筹推进村庄规划、垃圾处理和部分山区村力度不大等方面下足功夫,进一步统筹安排,细化任务,靠实责任,全面提升农村人居环境水平。

 

上一条:【交通局】开展“弘扬五四精神,践行党员义务”主题党日活动
下一条:【医保局】陇县集中部署城乡居民医保协议管理和“打击欺诈骗保、维护基金安全”专项行动工作
关闭窗口
 
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007