首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
【民政局】县中心敬老院开展我们的节日——端午节主题活动
2019-06-11 15:47  

 

端午佳节,粽香飘溢。在传统节日——端午节到来之际,为进一步弘扬中华民族尊老敬老的优良传统,让老人过一个祥和快乐的节日。66,县中心敬老院全体工作人员和特困老人欢聚一堂,共同庆祝我们的节日——端午节。

 

上午10点,活动正式开始。活动内容包括舞蹈、戏曲、歌曲、诗歌朗诵、游戏等。特别是香囊展示环节,欣赏着老人和工作人员亲手制作的香囊,听着优美的诗歌朗诵,让我们感受到了浓浓的传统节日的氛围,老人们也被现场的气氛带动,踊跃上台互动、唱歌、做游戏。踩气球环节,老人和护理人员,你追我赶、你踩我躲,只听现场不断发出嘭嘭啪啪的声音,惹得大家哈哈大笑,不亦乐乎。

 

整个活动中,工作人员和老人感知端午、走进端午、品味端午,体会着传统节日的快乐与魅力,通过这些精彩纷呈的活动,不仅弘扬了中华民族的传统文化,更使老人们感受到了传统节日带来的乐趣,增强了大家的民族自豪感。

 

上一条:【生态环境局】安排部署2019年生态环境执法大练兵活动
下一条:【市场监管局】集中开展端午节节前市场检查
关闭窗口
 
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007