首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
【卫健局】召开卫健系统医疗安全大排查大整治工作推进会
2019-07-08 16:46  

 

近日,县卫健局在陇县妇女儿童医院会议室召开卫健系统医疗安全大排查大整治工作推进会。

 

会上,县卫健局副局长樵全贵通报了县医院三级护理不良事件调查处理情况,县卫健局副局长马兴安安排部署全县医疗安全大排查大整治工作,重点围绕医疗质量安全管理、血液安全管理、疫苗接种管理、重大疾病防控、乡村医生管理、突发公共卫生事件应急处置、医疗纠纷信访、网络舆情监测、系统安全生产九个方面开展大排查大整治,明确了包抓领导和科室。本次活动从626日开始,825日结束,活动共分为单位自查、组织督查、全面整改、总结通报4个阶段。

局党组书记、局长陈江福对卫健系统医疗安全大排查大整治工作提出6点工作要求:一要提高思想认识。必须牢固树立质量责任、医疗安全重于泰山的思想意识,坚持以病人为中心,切实加强医疗质量和医疗安全管理,把改善服务态度,提高医疗质量,强化医疗考评,作为医院管理工作中的核心内容常抓不懈。二要加强医疗质量管理。医疗安全是医疗质量的核心内容,要加强医疗安全工作管理,规范医疗行为,改进医疗服务,确保医疗安全和生产安全,创建平安、稳定、和谐的医疗环境。三要提高医疗安全防范意识。医务人员要牢固树立医疗安全防范意识,时刻以安全为重,医疗过程中要有高度的责任心、敏锐的警觉性,从接诊病人开始,严格按照规章制度、临床诊疗规范和技术操作规程开展各类诊疗服务。四要提高医疗纠纷处置能力。各级医疗卫生机构要提高医疗纠纷处置能力,遇到医疗纠纷要及时向县卫健局报告,要及时稳定患者及家属的情绪,作好解释和安慰工作,制止不利于稳定的事件发生。五要提高医疗技术水平。各医疗机构要通过对口支援和进修培训等形式提高医务人员的医疗技术水平,避免因误诊和漏诊引起的医疗纠纷的发生。六要加强医德医风建设。全县各医疗机构要全面深入开展“大排查、转作风、优服务、增效能”和“三好一满意”等活动。

 

会议由县卫健局副局长陈文军主持。局班子成员,县级医院领导班子成员、医务科长、总护士长,局属各单位党政主要负责人,各卫生院院长、泰和医院院长,局机关各股室负责人共60余人参加了会议。

 

上一条:【县残联】开展“不忘初心,牢记使命”主题党日系列活动
下一条:【教体局】举办幼儿教师技能大赛
关闭窗口
 
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007