首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
【人社局】召开社会保险基金管理风险防控工作座谈会
2019-09-29 16:52  

 

926上午,陇县人社局组织召开了社会保险基金管理风险防控工作座谈会,对进一步加强社会保险基金管理风险防控工作进行再部署再推进。

 

会上,组织学习了市人社局《关于加强社会保险基金管理风险防控工作的通知》以及全国有关社保基金方面的典型警示案例;各单位结合各自工作实际,分别围绕社会养老保险、失业保险、工伤保险、城乡居民养老保险基金管理风险防控工作进行了专题汇报交流,并就如何加强社保基金风险监测预警、岗位制约、内部控制,认真做好基金风险防控工作进行了讨论交流。

县人社局副局长张小利,就扎实做好全县社保基金管理风险防控工作作了重要讲话,指出了目前工作中存在的主要问题,深刻分析了问题产生的根源,提出了整改措施,并从:一要提高思想认识,强化警示教育;二要完善防控制度,筑牢业务、财务、稽核防线;三要规范经办流程,抓好制度落实;四要提升信息化建设水平,防止风险隐患;五要加大行政监督,确保基金安全;六要加强行风建设,提升优质服务水平”六个方面,对进一步加强社保基金风险防控重点工作,着力打造一支忠诚干净担当、自警自重、自省自励的人社干部队伍提出了明确要求。

会议由县人社局社保股股长陈静同志主持。县人社局各基层单位分管领导和主管干事参加了会议。

 

上一条:【财政局】县财政局、县国家税务局、县长安村镇银行联合举办2019年“迎国庆”职工运动会
下一条:【扶贫办】荣获“陕西省人民满意公务员集体”称号
关闭窗口
 
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007