首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
【市场监管局】集中整治食品安全问题市场
2019-10-21 15:55  

 

一是周密部署。由局党组书记、局长周 玮组织召开专题会议,将全局工作人员分成四个工作组,将主城区餐饮企业、大中型食品经营企业、食品生产企业及小作坊及药品经营企业企业作为整治重点单位,由分管副局长和各股、队负责人带队,对食品生产经营环节违法违规行为和保健食品虚假宣传和违规销售问题进行集中检查整治。

二是明确任务。将着力解决食品安全领域中存在的食品生产经营企业主体责任和法定义务落实不到位;生产经营“山寨食品”、商标侵权食品等假冒伪劣食品;超范围超限量使用食品添加剂、食品中非法添加非食用物质,声称减肥、辅助降血糖、改善睡眠、缓解体力疲劳、增强免疫力、辅助降血压、辅助降血脂等功能的食品;虚假违法保健食品广告;假冒伪劣保健食品六个方面作为工作重点,开展逐店检查。

三是严格执法。集中检查中,共检查主城区餐饮企业11户,大中型食品经营企业12户,食品生产企业及小作坊企业10户,药品经营企业11户,制作现场检查笔录44份,发现违法违规行为5起,发现无证经营户2户。针对以上情况,执法人员下发责令改正书5份,责令停止食品经营行为2户,有效消除食品安全隐患,不断增强了人民群众食品安全的获得感、幸福感、安全感。

 

上一条:【人社局】深化“放管服”改革 便民利企赢点赞
下一条:【退役军人事务局】组织开展“缅怀先烈传承红色基因,不忘初心,牢记使命”主题党日活动
关闭窗口
 
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007