首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
【人社局】深化“放管服”改革 便民利企赢点赞
2019-10-21 16:00  

           

为进一步优化营商环境,助力县域经济高质量发展,向参保企业和群众提供更加优质、高效的服务,近年来,陇县养老保险经办中心立足“一主两翼”社保服务体系建设,积极推进“放管服”改革纵深发展,赢得了广大服务对象的点赞。

一、强化服务理念 持续加强自身建设。始终坚持以人民为中心,不断提升服务效能,致力于提升参保群众的幸福感和获得感。一是立足经办工作,以党的群众路线教育、“两学一做”、“不忘初心、牢记使命”等教育活动为契机,强化经办服务思想,明确经办工作红线,有效提高经办队伍的宗旨意识和服务意识二是切实抓好工作人员的日常培训工作。结合人社部“练兵比武”活动,年内开展培训12次,有效解决“本领恐慌”问题,不断增强业务经办能力。三是积极开展“争创优质服务窗口”活动。通过开展服务标兵、党员示范岗等评选活动,引导全体干部职工自觉遵守文明礼仪,强化主动服务的行业意识,树立窗口服务良好形象。

二、致力经办改革 形成多元经办格局。坚持“信息引领、服务经办”的方针,立足“一主两翼”经办格局,将“最多跑一次”向深水区推进。一是全面启用新版核心平台。通过新版核心系统,过去的14项主业务、102项子业务可缩减为10项主业务、30项子业务,审批材料从45项精简至16项,业务办结时间最短为2个工作日,最长由45个工作日缩短为30个工作日。二是全力推广网上服务平台。向企业专管员面对面、手把手推介网上服务平台,引导企业自助经办。同时,召开企业专管员培训会进行网上服务平台的培训,使企业专管员系统掌握网上服务平台的使用,真正实现服务“零距离”。三是大力推广“陕西养老保险”APP自助经办。中心在大厅显著位置张贴安装二维码,指导参保群众使用APP自助经办业务,打通服务群众最后一公里。

三、加强标准化建设 不断优化办事环境。按照标准化大厅服务建设要求,中心对经办大厅进行了统一装修改造,合理划分经办大厅功能区域。设置了2个综合业务柜员岗、1个咨询服务引导。建成咨询引导区、政策宣传区、业务经办区、自助服务区“四位一体”的窗口服务格局。在自助服务区配备了2台电脑,安装了2台自助缴费终端,1台经办查询一体机,使经办环境更加优美、服务功能更加多样。同时,设立便民医药柜,配备了便民雨伞、老花镜等物品,使营商环境更加贴心。标准化大厅的建成,极大地方便了办事群众,为参保对象提供了更加优质、高效、便捷的服务。

 

上一条:【园区管委会】市投资商和企业投诉中心来园区调研
下一条:【市场监管局】集中整治食品安全问题市场
关闭窗口
 
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007