首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
【市场监管局】党员冲在防疫最前沿
2020-02-14 14:44  

 

疫情就是命令,防控就是责任。农历腊28日,党组书记带领班子成员和几名党员组成防控先锋队,第一时间关闭活禽市场,连夜制定市场监管领域防疫方案。大年初二,随着县委县政府一声号令,陇县市场监管局全体人员迅速赶回工作岗位,整装待发,立即进入一级战备状态,共同抗击疫情。心中有使命,责任扛在肩,党员冲在前,全员不掉队。   

在肆虐的疫情面前,全体市场监管人员除了一层薄薄的口罩,在没有防护服也没有隔离衣的情况下,全局上下没有一个人退缩:在疫情容易传播的农贸市场,他们在关闭活禽交易市场,根除感染源头;在人员密集、人流量大的商场购物超市,他们在严查商品质量,稳定市场价格,落实防疫措施,消除传染隐患;在医药超市和药械经营门店,他们彻查防护用品及药品,保障市场供应和防有效;在人头攒动的集贸市场、购物超市、医药超市等处,留下了他们的身影,处理各类群众投诉举报、调解纠纷、打击哄抬物价,维护群众利益,确保市场稳定......白天,他们开展日常检查、张贴公告、宣传引导;晚上,他们夜查营业中的餐馆饭店,查处一家,关停一家,严禁人员聚集,防止疫情扩散。全方位加强市场监管,消除市场疫情风险,保证市场平稳有序。

他们不是铁人,他们也是血肉之躯;他们不是孜身一人,他们也是上有老下有小家中的顶梁柱;他们不是没害怕过,只因是市场监管人,从而更懂得使命和坚守,在疫情面前,他们头顶国徽,肩扛红盾,逆流而上,无怨无悔。

自疫情防控阻击战打响以来,陇县市场监管局全体人员24小时随时待命,哪里有投诉举报,哪里有疫情风险,哪里有市场不稳定因素,哪里就有我们陇县市场监管人的身影,全力保障全县人民群众生命安全和身体健康,切实维护消费者合法权益。

这是一场没有硝烟的战争,这更是一场必定胜利的人民战争,陇县市场监管局全体人员将全力以赴,携手抗击疫情,用实际行动——守初心,维护市场秩序稳定;担使命,保障群众消费安全。

 

上一条:【发改局】多措并举战“疫情”
下一条:【人社局】人社居保“6+6”措施助力全县疫情防控阻击战
关闭窗口
 
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007