首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
【水利局】组织开展“世界水日”“中国水周”集中宣传活动
2020-03-23 16:39  

 

今年322日是第二十八届“世界水日”,322日至28日是第三十三届中国水周。联合国确定2020年“世界水日”的主题为“水与气候变化”。我国纪念世界水日和中国水周活动的主题是“坚持节水优先,建设幸福河湖”。

322,水利局副局长高根阳带领县河长办、水政监察大队、水利队、水管站、水保站、段管处、自来水公司等相关单位30余人在县西门口广场,开展了节水用水知识宣传活动。

此次活动设立宣传点7处,制作宣传横幅16幅,宣传牌60面,发放河长制、安全饮水、节水宣传手册、水源地保护知识手册、保护野生动物等宣传读本8000余份、宣传单12000余张,向广大群众科普水法律法规、河长制湖长制和节水、保护野生动物知识,号召广大群众提高节水、爱水、护水、保护水资源、保护野生动物意识,培养良好的节水习惯,营造全民珍惜水资源、保护野生动物的浓厚氛围。

通过此次宣传活动,进一步增强了全社会的水忧患意识和水法治观念。

 

上一条:【畜产局】陇县召开畜禽食用农产品合格证使用座谈会
下一条:【城管执法局】持续推进“门前三包” 落实疫情防控责任
关闭窗口
 
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007