首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>各镇动态>>正文
【河北镇】三项举措促进一季度党建考核工作求实效
2017-04-17 16:23  

 

一是查摆问题严考核。镇党委成立专项工作组,利用3天时间,通过查阅资料、知识测试、听取汇报等方式,分别从“两学一做”学习教育、组织建设、制度建设、抓党建促脱贫、干部管理、问题整改、应知应会知识测试等方面对全镇第一季度党建工作进行全面检查考核,查找共性问题5条,个性问题34条,并下发考核通报。

二是严肃追责问责。对一季度党建考核排名末位村的支部书记向镇党委作出书面检讨,对村主要干部进行约谈问责,并在党建工作考核中扣分,对排名末尾村的包村干部通报批评;同时,对党建及脱贫攻坚应知应会知识掌握较差的村干部通报批评。

三是全面整改落实。针对考核中存在的突出问题,各党支部高度重视,主动认领,深入分析,建立问题整改台账,落实整改责任,逐条整改销号,促进各类问题全面整改到位。同时,镇党委要求各党支部坚持“三会一课”等制度,固化“周誓”活动,使“两学一做”学习教育常态化;扎实开展“向优秀党支部书记杨佩侃同志学习”、“弘扬文明新风,共建和谐陇州”活动,务求“集中落实月”活动取得实效。

 

上一条:【新集川镇】多措并举助推追赶超越
下一条:【八渡镇】县政协来我镇调研产业扶贫工作
关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号     E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号          宝公网安备61032700005号       建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器