首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
  内容显示
【曹家湾】“四个到位”全力抓好抗旱工作
2017-08-04 11:12  

 

曹家湾镇立足于减灾保平安,抗旱保稳定的工作大局,积极行动,坚持“四个到位”,切实做到了保生产、保民生、保安全、保稳定,最大限度群众损失。

一是责任到位。全镇把抗旱救灾保民生作为当前压倒一切的中心工作进行紧急部署,及时制定抗旱救灾预案,要求各村拿出真招实措切实应对旱情。镇主要领导亲临一线抓重点、分管领导驻村抓具体,使责任敲实、任务明确。

二是人员设施到位。全镇共投入人工3000余人次、投用水泵130余台,开启自备水井140余眼,解决群众临时用水困难,利用涝池、泉水等扩大浇灌面积0.8万亩。

三是宣传到位。通过镇村两级干部,采取进村入户等形式向群众宣传抗旱知识,发动群众积极进行开源节流自救,确保生活生产用水正常。

四是协调到位。加强同气象、水利、烟草等部门的沟通联系,及时掌握气象信息,争取抗旱技术指导和物资支持。

 

上一条:【东南镇】2017年征兵目测工作顺利完成
下一条:【城关镇】向杨佩侃同志学习践行党员服务宗旨
关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号          宝公网安备61032700005号       政府网站标识码:6103270007      建议使用1024*768分辨率浏览本站