首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>各镇动态>>正文
【天成镇】召开人大代表视察座谈会
2017-08-08 10:33  

 

近日,天成镇组织召开了人大代表视察座谈会,县人大常委会副主任王钟鸣应邀出席会议。

 

当天,46名镇人大代表和驻镇4名市县人大代表先后视察了张家山村雅村强基工程建设现场,铁塬村“双百”基地新天地奶山羊养殖场,镇区移民搬迁建设点,听取了各点位相关负责人情况汇报和项目介绍。视察中,代表们对今年全镇脱贫攻坚、重点项目、基础设施建设及民生工程等方面取得的成绩给予充分肯定,同时也针对存在问题提出了意见建议。

视察结束后,镇人大主席团召开座谈会。

会上,副镇长王文斌就全镇上半年各项工作开展情况向与会代表进行汇报。县人大副主任王钟鸣发表重要讲话,要求各位代表要切实发挥职能作用,立足本镇实际,充分理解党委政府工作安排,在脱贫攻坚工作中带头宣传政策,做好群众思想工作,动员群众发展产业,在决战决胜脱贫攻坚中奠定良好的群众基础。

 

镇党委副书记、镇长李明围绕代表们怎样履行职责、如何在脱贫攻坚、雅村强基工程、移民搬迁等工作中发挥积极作用,提出几点意见。他要求全镇人大代表要不断加强学习,认真学政策、懂政策、带头宣传执行落实党和政府在农村的一系列方针政策;要密切联系群众,倾听群众的呼声和要求,通过正当渠道反映群众的合理诉求和心声。要全心支持党委政府工作,自觉地参与、自觉地担负工作任务,创新思维、主动作为。  

最后,镇人大主席闫引虎作总结讲话,他要求全体大代表要提高思想认识、明确代表权利、积极履行义务,发挥好桥梁作用;要加强自身建设、增强履职能力,树立良好形象,发挥好要带头作用;要严格依法办事,把群众的呼声和意愿作为工作的第一信号,脚踏实地为民办事,全心全意为政府决策谏言,发挥好服务作用,真正做到为民、爱民、富民、安民。

 

上一条:【八渡镇】多措并举扎实推进土坯房改造工作
下一条:【东南镇】2017年征兵目测工作顺利完成
关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号          宝公网安备61032700005号       建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器