首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
  内容显示
【八渡镇】多措并举扎实推进土坯房改造工作
2017-08-09 16:01  

 

一是明确任务狠抓进度。通过细致排查摸底,全面掌握进展情况,在推进进度的同时做好已完成工程的验收和资金拨付。目前,全镇84户重建,342户加固维修户均已完成年度任务的80%以上,镇上初步验收115户,拨付资金49万元,其余部分正在同县上对接验收。

二是统筹安排整体推进。充分将移民搬迁和危房改造结合起来、将土坯房改造同生态雅村强基工程结合起来,做到住房安全排查和改造政策享受全覆盖。

三是紧抓旅游彰显特色。按照全域旅游方案要求,结合各村实际,在确保工序和质量的前提下,自主选择不同的颜色和风格,融入旅游元素,做出特色,提高乡村文化品味,进一步提升“西武当”AAA景区的软实力。

四是严把质量确保安全。严格按照县住建局下发的《危房改造技术指导》要求,各村指定一名主要干部从材料、工序、施工、养护方面全程查看,严格要求。镇政府出资聘请宝鸡市鑫宇建设监理有限公司对全镇土坯房改造工程进行监理,确保质量不出问题。

五是内外同改全面提升。坚持就高不就低的原则,动员群众对屋面、墙体、基础进行全面维修加固,同时对一些有能力的群众,动员他们更换门窗、改造庭院、粉刷室内墙面、整平地面铺砖、改炕改灶改厕,全面提升居住环境。

六是严格程序完善资料。坚持一户一档,包括户申请、村评议相关资料、改造方案、改造协议、改前改中改后的影像资料、验收资料、资金拨付相关资料等,做到程序完备、资料齐全、档案规范。

 

上一条:【东风镇】创新载体开展党组织和党员信息采集工作
下一条:【天成镇】召开人大代表视察座谈会
关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号          宝公网安备61032700005号       政府网站标识码:6103270007      建议使用1024*768分辨率浏览本站