首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>各镇动态>>正文
【东风镇】创新载体开展党组织和党员信息采集工作
2017-08-10 10:55  

 

一是组建微信群,交流“零距离”。由镇信息采集员组建“党员信息采集员业务交流”微信群,围绕信息采集、录入、校核过程中出现的各类问题以文字、图片、语音方式,在群内进行交流讨论,通过微信群同步掌握信息采集中存在的问题,并予以实时解答,便于更好开展信息管理。

二是提高队伍素质,兼顾“质与量”。抽选镇上计算机操作熟练,工作认真负责的年轻干部组建高素质工作队,集中录入电子信息。同时,召开各村党员信息采集业务培训会,针对26项采集内容现场讨论交流,逐一解决概念含糊、界限不清、介乎之间的几种问题,切实提高信息采集工作质量,确保不返工,不误时。

三是创新管理模式,激发“大活力”。依托微信群,采取“周统计、周通报”的管理模式。每周对各支部工作进展情况进行统计,关注工作动态,了解工作进展,对推进不力的支部于每周一在群内通报,让微信群成为党员信息采集及党员动态管理的助手平台,进一步推动全镇党建工作有效开展。

 

上一条:【东南镇】认真贯彻落实县委十六届二次全会精神
下一条:【八渡镇】多措并举扎实推进土坯房改造工作
关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号          宝公网安备61032700005号       建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器