首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
  内容显示
【固关镇】扎实开展脱贫攻坚“回头看”
2017-09-06 14:25  

 

近日,固关镇由包片领导、包村干部、贫困村第一书记联合各贫困村驻村工作队,分八个检查组,对各村精准扶贫和驻村工作队情况进行为期一周的全方位核查,全面掌握脱贫攻坚工作成效,系统研判2017年度贫困村退出、贫困户脱贫指标完成情况。

检查中,为确保工作扎实有效,严格按照《陕西省贫困退出工作实施细则》(以下简称细则),镇上及时制定了检查方案,并对工作组成员进行了集中业务培训,统一制作了核查表格,明确了进村入户检查程序和规范。

根据工作安排,一是重点对全镇2017年预脱贫户对照《细则》核查家庭人均纯收入、安全住房、移民搬迁、义务教育阶段学生入学、参合及大病保险购买、安全饮水等情况是否符合退出标准;二是对照资料簿制定的帮扶举措,实地核查今年预脱贫户帮扶举措是否落实到位;三是按照《细则》,从贫困发生率、集体经济或合作组织、互助资金组织等方面,核查各贫困村是否达到退出条件;四是查阅脱贫村、驻村工作队及户里档案资料。重点查找存在突出问题,督促各村强化责任担当,对标查缺补漏,加快补齐短板,切实做到方案实、档案实、措施实、效果实和底子清、方案清、政策清,以严和实的作风确保高质量完成今年脱贫攻坚目标任务。

 

上一条:【城关镇】狠抓雅村建设 助力脱贫攻坚
下一条:【新集川镇】扎实贯彻落实全县基层党建重点工作视频会议精神
关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号          宝公网安备61032700005号       政府网站标识码:6103270007      建议使用1024*768分辨率浏览本站