首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
  内容显示
【新集川镇】香菇种植基地建成并投入运营
2017-10-10 10:29  

 

今年以来,新集川镇积极探索借鉴产业脱贫新路子、新模式,让贫困村形成特色鲜明、效益可观的主导产业。日前该镇引进陇县“借贷还菇”产业扶持项目,与陇县宏盛农牧有限公司合作,三个贫困村共244户贫困户投资入股,流转土地70余亩,于9月底建成了香菇种植大棚50座,目前已投入生产经营。

 

近日,镇党委书记闫斌君深入香菇种植基地调研该基地建设情况,着重了解了香菇种植前期装袋、灭菌等环节目前生产情况。闫斌君强调,要不断扩大种植规模,争取吸引更多贫困户参与到这项富农产业中来;基地要在日常生产过程中,尽量优先聘用贫困户家庭成员,提高贫困户就业,带动更多贫困群众掌握致富新技术、增加家庭收入。另外,基地要不断完善冷储、运输等配套工程建设,延伸产业链,扩大生产效益,为全镇打赢脱贫攻坚战提供新动力,为拉动全镇经济社会增长打造新引擎。

 

上一条:【东南镇】脱贫攻坚工作进入考前冲刺阶段
下一条:【河北镇】扎实开展秋季核桃建园工作
关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号          宝公网安备61032700005号       政府网站标识码:6103270007      建议使用1024*768分辨率浏览本站