首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
  内容显示
【城关镇】搬出穷“窝”迁入福“居”
2017-10-12 08:09  

 

近日,城关镇堡子身村31户贫困户相继搬出了以往的穷“窝”,迁入了期许已久的福“居”。

 

按照“搬得出、稳得住、可发展、能致富”的目标,堡子身村自去年以来,一直加快推进易地扶贫搬迁工作,县、镇领导多次亲临现场指导,督查进度、催促工期、挂图作战。经过一年多的奋战,一座座新房拔地而起,自来水、水泥路、路灯等基础配套设施全部完工,搬迁贫困户相继分到了新房。

 

据村党支部书记杨恒泰介绍,为了搬迁出来的群众住得好,县、镇两级通过雅村建设项目筹措专项资金为移民搬迁安置点完善了路灯、绿化等基础设施配套建设。同时积极响应县、镇环保改炕工作,31户搬迁户全部采用电炕,既节能又环保,真正让脱贫攻坚同环境保护、同新农村建设、同搬迁村长远发展相结合。

 

上一条:【河北镇】聚焦产业发展助力脱贫攻坚
下一条:【东南镇】脱贫攻坚工作进入考前冲刺阶段
关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号          宝公网安备61032700005号       政府网站标识码:6103270007      建议使用1024*768分辨率浏览本站