首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
  内容显示
【新集川镇】县委书记杜长生调研指导深度贫困村脱贫攻坚工作
2017-11-10 15:06  

 

119午,县委书记杜长生带领县委办、农业局、卫计局、扶贫办、发改局领导一行,深入新集川镇李家山村调研指导深度贫困村脱贫攻坚工作。

当天,杜长生详细了解了贫困村村情、脱贫攻坚工作开展情况后。他强调,一是镇村干部一定要在吃透村情上下工夫。要把全村贫困人口产业情况,非贫困人口产业情况,外出务工人员收入,易地搬迁人员,留守人员等情况分类分层次摸准、摸细、摸透、摸实,在吃透村情的基层上制定出符合本村实际的发展方案。二是一定要在找准发展路子上下工夫。镇村干部要与贫困户对接、重点要与非贫困户对接,探讨适合本村实际的发展新路子,做好产业规划。要有突出产业和重点产业,加大加快突出产业和重点产业的发展,逐步解决产业发展中规模小、效益差的问题。特别是要在重点产业发展的规划上下工夫,全村要统筹规划、因地制宜、适当取舍、重组布局,注重投资效果。三是加强“四支力量”作风建设,要在讲求工作实效上下工夫。严格工作纪律,相互团结、共同努力,要广泛征求群众意见,特别是非贫困户的意见,要从实际出发、注重实效,防止“闭门造车、贪大求洋”。四是要在制定脱贫规划上下工夫。要统筹谋划,综合考虑,突出重点产业发展的路径,明晰产业发展的重点,农业基础设施建设要配套跟进。

杜长生要求,镇、村干部、帮扶工作队工作人员一定要扎实工作,杜绝不细、不实现象;一定要把各项工作的开展建立在群众基础之上,与群众达成共识促进各项工作的顺利实施。

上一条:【东风镇】“三字诀”助推党建学习常态化
下一条:【东南镇】召开党十九大精神学习宣传部署会
关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号          宝公网安备61032700005号       政府网站标识码:6103270007      建议使用1024*768分辨率浏览本站