首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
  内容显示
【天成镇】范家营村百年柿树助脱贫
2017-11-28 10:44  

 

今年以来,天成镇积极推广“百年柿树助脱贫”新模式,大力提升柿树等本土资源带动群众脱贫致富能力,特别以范家营村最为典型。

 

范家营村现有柿子树千余棵,近半数树龄超过百年。前些年,由于柿子滞销无人采摘,导致大量柿子烂掉,不但没有收入,还影响了环境。今年9月份,村上组织相关人员赴富平等地学习考察,成立了陇县金秋果品专业合作社,专门对柿子进行深加工,以生产加销售模式带动本村及周边村群众增加收入。截至目前,共收购柿子30多吨,加工柿饼1万多公斤,仅此一项,可为村民带来近30万元收入。

 

天成镇这一积极开发身边资源助脱贫的举措,进一步增强了贫困户发展信心,为全镇及其他村产业脱贫树立了典型。

上一条:【新集川镇】召开脱贫攻坚“冬季行动”推进会
下一条:【东风镇】三项举措开展平安建设宣传月活动
关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号          宝公网安备61032700005号       政府网站标识码:6103270007      建议使用1024*768分辨率浏览本站