首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
  内容显示
【曹家湾镇】强力推进雅村强基彰显特色促脱贫
2017-12-04 09:40  

 

今年以来,曹家湾镇实施生态雅村强基工程9个村,总投资3287.01万元,目前完成投资1628万元。通过强力实施生态雅村强基工程,镇村面貌焕然一新,有力助推了全镇精准扶贫脱贫工作。

一是提高认识,明确责任。镇上成立生态雅村强基工作组,负责全镇生态雅村工作的组织协调。同时,明确各村责任,将绩效考核融入工程落实中,提高各村推进项目实施的积极性。

二是彰显特色,高效推进。在工程实施各阶段邀请专业团队,高起点规划设计,以三里营、咸宜关、教场塬三村为重点,在设计中融入营地、边关、教场等文化元素,彰显了我镇特色兵家边关文化。同时,委托专业招投标代理公司负责招投标,严格按照国家相关法律法规公开公平进行,禁止围标、串标。为确保工程质量,我镇认真筛选施工队伍,严格管理,高标准施工,规范操作,严把质量关,确保项目高效推进。

三是强化监督,助推脱贫。在生态雅村强基项目实施过程中,充分发挥各村监委会作用,严格履行监督职责,让工程的实施公开化、决策透明化,真正让雅村强基变为放心工程、暖心项目。雅村强基项目的有力落实,使我镇贫困村基础设施薄弱现状得到有力改善,极大方便了群众的生产生活,有力助推我镇脱贫攻坚真脱贫、脱真贫。

 

上一条:【八渡镇】市委组织部、市扶贫办检查八渡镇党建资料与“四支力量”整合情况
下一条:【河北镇】白石村互助协会党支部四项措施推进十九大精神学习
关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号          宝公网安备61032700005号       政府网站标识码:6103270007      建议使用1024*768分辨率浏览本站