首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>各镇动态>>正文
【曹家湾镇】“四个到位”做好护林防火工作
2017-12-28 10:43  

 

曹家湾镇立足当前冬干物燥实际,及时组织调整防火机构、提早安排部署,坚持“四个到位”切实做好全镇森林防火工作。

一是组织领导到位。镇党委、镇政府通过认真总结上年工作,结合本镇实际,对镇村两级领导机构和扑火队人员进行了调整和充实,完善细化了防火预案、工作制度、考核制度、值班制度及生态护林员管理制度,强化了工作的监督和管理考核。

二是责任落实到位。层层签订森林防火目标责任书,并对全镇68名村级生态护林员进行防火知识培训。在全镇形成了主要领导亲自抓、包片领导分片抓、主管领导具体抓、村组干部齐上手、村民人人参与的森林防火工作格局。

三是宣传动员到位。采取刷写标语、印发宣传资料、张贴标语、包村干部、帮扶责任人入户宣传等形式,进村入户进行宣传。告知农户野外用火的危害,营造人人讲防火、人人抓防火的浓厚氛围。

四是隐患消除到位。对全镇所有低智能人及进山人员进行调查摸底,造册登记,落实监护人员,消除火源隐患。镇上成立由分管领导带队巡查队,加强巡查和督查力度,确保不发生一起火灾。

 

上一条:【天成镇】开展纪念毛泽东诞辰124周年教育活动
下一条:【新集川镇】召开村股份经济合作社投资光伏项目座谈会
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览