首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
  内容显示
【东风镇】四措并举落实河长制和河道垃圾清理工作
2018-01-05  

 

东风镇认真落实全县河长制工作要求,精心部署,强化措施,切实巩固提升镇域水环境综合整治成果,统筹推进美丽乡村建设。

一是高度重视。成立了东风镇河长制工作领导小组,下发了《东风镇河长制工作实施方案》。在本辖区内的千河、梨林河等涉及村组的区域,通过喇叭、标语、入户宣传、发放宣传单、设立公示牌、悬挂横幅等形式,营造浓厚宣传氛围。

二是紧盯难点。坚持严的标准,严的措施,由各包片领导、包村干部、村主要干部深入一线,靠前指挥,亲自带领镇村干部俯下身子干,对河岸河道垃圾进行清理,坚决做到无污染、无漂浮物、无乱倒垃圾、无乱搭乱建等现象。

三是完善机制。进一步健全完善河道管理长效机制,抓好各项制度落实,注重经常管和管长远,强化真抓实干,不断推动镇域河道环境卫生整治工作向高效化、精细化、长效化发展。

四是强化督查。完善实施“河长制”相关监督考核机制,将河长制纳入镇村干部年度目标责任考核,健全监测监督体系,坚持从源头上发力、从治污上破题。

上一条:【新集川镇】积极行动除雪保畅
下一条:【东南镇】我镇总工会获陕西省标准化示范乡镇(街道)工会称号
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览