首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>各镇动态>>正文
【东风镇】爱心超市助力脱贫攻坚
2018-01-09 15:41  

 

东风镇在全镇27个村精心筹备建立爱心超市,进一步提振贫困户主动脱贫的精气神,引导非贫困户和贫困户共同改善生产生活环境,加快推进脱贫攻坚、建设美丽乡村,营造“文明、互助、和谐、友爱”的文明风气。

一是坚持镇为引领、村为主导,筹划爱心超市。按照民政局印发的《建立农村“爱心超市”助力脱贫攻坚工作实施方案》,结合各村实际,拟定了《建立农村爱心超市助力脱贫攻坚工作实施方案》、《爱心超市积分兑换标准》、《积分兑换物品规则》和《爱心超市积分册》,筹备爱心超市建设工作。

二是坚持资源整合、公益属性,建好爱心超市。广泛接受社会各界捐赠的慰问物资,发挥包扶单位的作用和投资,鼓励和支持帮扶单位、工商企业、社会组织、个人积极捐助,形成共同参与、共同建设、共同使用的良好氛围。

三是坚持严格管理、优质服务,发展爱心超市。爱心超市严格按照积分卡兑换物资的管理方式,设置管理工作小组,设组长管理员和监督员各一名,由村干部兼任或村民推荐产生。工作人员对所捐赠的物资要仔细检查,确保质量合格,镇市场监管所做好把关和定期检查,杜绝假冒伪劣产品进入,并且要及时做好积分兑换信息登记台账,切切实实发挥为民服务的根本宗旨。

通过镇村全体上下共同努力,目前,各村爱心超市已经全面启动,并主动发挥扶贫济困的积极作用,激发了贫困群众内生动力。

上一条:【城关镇】多措并举推进大气污染防治工作
下一条:【新集川镇】积极行动除雪保畅
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览