首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
  内容显示
【东风镇】三个“坚持”强化干部队伍管理
2018-04-09  

 

一是坚持注重科学用人,树立鲜明导向。注重干部的综合素质,从严把好选人用人的政治关、作风关、能力关和廉洁关,倡导注重实践,注重群众公认。树立鲜明的用人导向,不让老实人吃亏,不让干事者受冷落,对有作为的干部大胆推荐,委以重任,从而树立了鲜明导向,影响和带动了一大批干部,激发了大家干事创业的积极性。

二是坚持注重实践锻炼,丰富干部阅历。结合干部队伍实际,认真分析每名干部特点,科学确定锻炼岗位,积极搭建实践锻炼平台。先后安排6名工作经验丰富的年长干部担任县级重点项目征地工作,处理信访矛盾纠纷等工作。坚持新提拔干部、新招录的公务员和事业单位工作人员到脱贫攻坚一线进行锻炼,有效丰富了干部阅历,提升了干部综合素质。

三是坚持注重考核督促,加强作风建设。注重日常过程管理,将作风建设责任制落实情况、重点工作、重要任务完成情况以及干部在岗情况作为重点督查内容,将每一次检查结果记入管理台账,建立积分制管理,作为年终考核的重要依据,既强化了干部作风,又为每名干部给予了客观公正属实的评价。同时,从根本上解决年终考核时因时间紧、指标多,部分指标看不见、摸不清、考不细、考不实的问题。

上一条:【八渡镇】坚持“三严”做好村级党组织换届工作
下一条:【城关镇】召开村“两委”换届选举集体谈话会
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览