首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>各镇动态>>正文
【八渡镇】坚持“三严”做好村级党组织换届工作
2018-04-10 10:53  

 

八渡镇始终坚持“严”字当头,扎实做好村“两委”换届选举工作,真正让一大批政治坚定、德才兼备、群众拥护的优秀人才走上村级领导岗位,让基层组织更具凝聚力、战斗力。

一是严守换届责任。在换届选举前,成立了由镇党委书记任组长的工作领导小组和5个专项督导组,明确责任分工,对村“两委”换届工作进行督导。在督导组走访座谈、征求意见和建议的基础上,全面了解选情民意,对全镇5个行政村、30名村委员会委员预备人选逐个进行谈话。着力分析研判“两委”班子成员和参选人员的日常情况,对重视不够、领导不力、处理不当引发严重问题的,严肃追究相关责任人的责任。

二是严明换届纪律。制定下发《八渡镇村“两委”换届选举工作的实施意见》,并采取印发公开信、宣传漫画、典型案例等多种形式,大力宣传村“两委”换届选举“十严禁”纪律要求,增强法纪意识,推动全面从严治党向基层延伸。组织农村党员、换届工作人员和候选人开展“换届我承诺”活动,规范自身言行,强化自我约束,为换届选举奠定坚实工作基础。

三是严格换届程序。各村委换届选举中做到选举委员会成员、选民名单、候选人、选举日、投票时间、投票地点、选举工作人员、选举结果“八公开”,做到法律规定的程序一步都不少,该给群众的民主权利一点都不留。在村党组织换届中实行“两推一选”,通过宣传发动,民主推荐,组织考察,提出候选人,然后召开村党员大会,进行正式选举,在选举中,杜绝不能到会党员的代投票问题,确保选举有序、合法。

上一条:【天成镇】召开全镇脱贫攻坚领导小组(扩大)会议
下一条:【东风镇】三个“坚持”强化干部队伍管理
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览