首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>各镇动态>>正文
【河北镇】聚焦问题 补齐短板 强力推进脱贫攻坚工作
2018-05-10 14:50  

 

近日,河北镇召开“四支力量”交叉检查工作培训会,会议要求检查组要坚持“谁检查、谁负责”原则,逐项核查,切实通过检查发现问题,补齐短板,促进全镇脱贫攻坚工作全面提升。

一是高度重视,聚焦突出问题。各检查组高标准严要求,以公平公正、实事求是、发现问题为原则,细致排查,逐一列出问题清单,为下一步整改提供可靠依据。

二是紧盯短板,主攻薄弱环节。镇党委召开“四支力量”座谈会,对交叉检查过程中存在的问题及优秀做法进行归纳,制定整改措施,对一些反复存在、久拖不解决的问题,相关业务领导主动上手、认真研究、拿出办法,确保整改一次到位、长久见效。

三是凝心聚力,建强基层组织。整合优化“四支力量”,充分发挥好第一书记和驻村工作队的作用,增强政治担当、责任意识、再鼓干劲、再添措施,以实际行动贯彻落实好十九大关于脱贫攻坚的新部署、新要求,建强农村党支部的基层“战斗堡垒”作用,让党的扶贫政策在河北镇落地生根。

四是严格执纪,严肃责任追究。建立问题整改台账,实行倒排工期制,对不能按时完成整改的由镇纪委对“四支力量”进行约谈或问责,确保脱贫攻坚工作抓实、抓细、抓出成效。

 

上一条:【新集川镇】扎实安排部署近期重点工作
下一条:【城关镇】召开第二季度工作推进会
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览