【城关镇】采取“四项举措”集中开展安全生产大检查-陇县人民政府

 首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
  内容显示
【城关镇】采取“四项举措”集中开展安全生产大检查
2018-05-14  

 

一是广泛宣传动员,动员各方参与。按照“全覆盖、零容易、严执法、重实效”的总体要求,深入镇村、学校、企业宣传安全生产大检查的重要意义、目的、方法、措施,动员社会各方力量积极参与和配合,为全面开展安全大检查奠定良好的工作基础。

二是全面开展排查,消除安全隐患。组织专门人员,对全镇各村、社区及个体私营企业逐一排查,对发现的安全隐患全部登记并限时整改。以建材生产企业、建筑工地、学校等人员聚集场所为重点,共检查个体私营企业32户,发现安全隐患25处,现场解决22起,限时解决3起,有效预防和遏制安全生产事故的发生。

三是狠抓安全教育,增强安全意识。督促各生产企业采取各种形式对从业人员进行安全培训,增强安全意识,树立“安全为了生产、生产必须安全”的观念。对排查出的每一个隐患和薄弱环节,做到措施、责任、资金、时限、预案“五到位”,全面增强企业负责人的安全意识和安全管理工作的主动性。

四是建立长效机制,夯实安全责任。在规模较大的企业中,协助建立健全安全管理制度并制作安全宣传牌,建立安全管理台账,落实专()职安全管理人员,要求每天检查企业安全生产,每周至少召开安全例会一次,宣传安全常识,随时纠正不安全行为,改进安全工作中存在的问题,细化到每个岗位排查整改制度,做到安全隐患早发现、早报告、早处置、早治理。

 

上一条:【东风镇】召开脱贫攻坚整改工作部署会
下一条:【新集川镇】扎实安排部署近期重点工作
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览