首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>各镇动态>>正文
【城关镇】东关村开展“三评两榜一奖惩”主题党日活动
2018-06-12 09:35  

 

日,城关镇东关村开展了第二期三评两榜一奖惩主题党日活动。

三评两榜一奖惩活动是城关镇为在全体贫困户中培养正气,激励志气,增强贫困户群众摆脱贫困勇气和信心,激发脱贫内生动力而创新开展的扶志教育系列活动。三评群众评议,乡贤评理,亮化评比两榜即在三评程序结束后,通过光荣榜”“后进榜对先进典型表彰奖励,对后进典型鞭策促进;一奖惩则是依托爱心超市积分管理平台,奖优罚劣,促进提升转变。

活动中,通报了对上期黑榜人员的帮扶措施及成果,群众评议组和乡贤评理会现场评议撤销了上期黑榜人名单,评选出新一轮的红黑榜名单。并对上期帮扶转化良好的后进人员给予爱心超市积分奖励,现场兑换了奖品。

活动还组织了全体党员向党旗宣誓,集中缴纳党费,并为每名党员赠送了纪实文学《梁家河》书记,党总支在活动中通报了近期党建及重点工作,驻村工作队成员为全体党员上了一堂扶志励志党课。

县委常委、宣传部长赵宏周对活动做了点评,并就做好脱贫攻坚工作要求,要补齐短板,从重点入手,做好扶志扶智教育;要把各项工作做细做实,做到抓亮点、突成效,大力宣传先进事例,在村里及周边形成影响,助力脱贫攻坚工作推进;要备齐资料,确保如期脱贫退出。

 

上一条:【东风镇】强化岗位培训 提升业务素质
下一条:【东南镇】扎实开展“白天扶贫+夜晚扶智”行动
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览