首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
  内容显示
【东风镇】强化岗位培训 提升业务素质
2018-06-14  

 

近期,东风镇对18个村(社区)和镇机关38名远程教育站点管理员进行了业务培训。

 

会上,镇组织委员牛明对第一季度远程教育检查存在的问题进行了通报,分析了原因。镇远程业务干部刘斌从线路连接、开机播放、节目查询、照片采集、播放记录、故障排除、设备维护等方面进行了详细培训,对存在问题的人员单独讲解指导,确保各站点至少有2名人员会操作、会记录,按时间节点完成播放任务。

镇党委副书记宋建林强调:一要抓好设备维护,保证“能用”。抓好远教队伍建设,提高技术保障能力,能及时排除故障,确保放得出。二要抓课件资源利用,做到“有用”。全面了解和掌握党员群众学习需求,力求经济适用、突出地域特色,对不同人群针对性地播放相关节目,确保能应用到实践中去。三要发挥站点场所优势,做到“有效”。将远程教育与脱贫攻坚、扶智励志、乡村振兴相结合,把远程教育建成党员干部群众学习科学知识的阵地、党组织活动的场所,村民文化交流的中心,群众发家致富的平台,确保收到实效。

 

上一条:【天成镇】农家乐培训走进关山村
下一条:【城关镇】东关村开展“三评两榜一奖惩”主题党日活动
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览