首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>各镇动态>>正文
【城关镇】贴心“小报”入户促脱贫
2018-06-20 10:55  

 

今年以来,城关镇围绕脱贫攻坚“对标找差、宣传政策、畅谈变化、完善资料”这一指导思想和要求,在全镇13个村全面开展“小康路上,畅谈发展变化”活动,各村围绕“脱贫攻坚”这一主题,制作了风格各异,主题鲜明的村级“小报”,各帮扶人带着“小报”入户走访,向全镇村民发放到户,宣传各村开展党的建设,脱贫攻坚、社会事务、环境保护、安全生产等工作成效。

“小报”把畅谈变化作为期刊的中心,将村级公共事务发展变化,村民生产生活改善,脱贫攻坚政策,典型脱贫事迹以文字描述、图片展示对比的形式,向广大村民进行宣传,引导群众学习政策,学会感恩,自觉做到感恩党、感恩政府、感恩社会,矫正个别群众不懂感恩、自私自我、“等靠要”思想心态。

“小报”的发行及“小报入户”活动的开展,犹如一个移动的“缩版”《村务公开栏》,将群众对村级事务和脱贫政策的了解需求直接送到群众家中,并由帮扶人负责宣讲,扩大了宣传面,极大的提高了群众对脱贫攻坚工作的满意度。

 

上一条:【八渡镇】县人大代表视察专业合作社财务相关工作
下一条:【天成镇】农家乐培训走进关山村
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览