首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>各镇动态>>正文
【新集川镇】积极安排部署防汛防灾工作
2018-06-27 11:45  

 

6月中旬以来,针对汛期降雨天气多、降水时间长、降雨量大等实际,新集川镇积极做好全镇防汛防灾工作。

一是明确总体目标,紧抓组织实施。按照“安全第一、常备不懈、预防为主、全力抢险”的工作方针,全镇迅速安排部署,明确工作职责分工,制定了镇村防汛预案,成立了镇村防汛指挥机构和防汛应急分队,全力出击防汛攻坚战。

二是充实防汛物资,疏通加固防汛设施。镇党委、镇政府检查了各村防汛物资准备情况,要求各村对防汛必需的编织袋、铁丝等物品进行了及时补充,并及时组织村组干部、群众对排水渠、河道堤坝等防汛设施进行了清理加固。

三是坚持防汛值班,强化防汛培训。镇机关安排专人进行24小时防汛值班,并进行防汛知识技能培训,确保一旦发生汛情,第一时间能够发现,能够及时保障信息畅通,及时组织自救。

 

上一条:【东风镇】召开农村产权制度改革清产核资培训会
下一条:【八渡镇】八渡镇召开冯新柱案“以案促改”专题教育会
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览