首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>各镇动态>>正文
【新集川镇】常态化入户走访助力决胜脱贫攻坚战
2018-08-03 11:05  

 

为进一步靠实全镇脱贫攻坚“四支力量”驻村帮扶责任,确保帮扶力量真正沉到村里、下到户里、干到实处、落到细处,新集川镇按照全县工作安排,结合全镇脱贫退出任务目标,严格要求各村“四支力量”扎实开展脱贫攻坚常态化入户走访工作。

一是全面覆盖,精细安排。“四支力量”按照第一书记、驻村工作队队员每天入户走访群众510户,镇包村干部和村干部每天入户走访群众35户的标准,开展了常态化入户走访工作,并建立了“四支力量”入户走访台账,保证了入户走访有计划,有落实。

二是突出重点,统筹兼顾。“四支力量”在入户过程中以脱贫攻坚工作为重点,逐户逐人宣传落实党和政府的各项惠农富农政策,宣传讲解脱贫攻坚以来的各项举措成效,组织、引导群众懂政策、明实惠、知感恩,切实提高群众对脱贫攻坚的满意度;积极开展“真住、真心、真帮,争创脱贫攻坚工作模范”活动,建立办实事好事台账,结合入户工作,开展环境卫生综合治理,带头并鼓励群众清“三堆”、除杂草,真正做到事为民想、忧为民分、利为民谋;及时跟进户内变化,及时更新基础信息,在入户过程中掌握群众在生产生活、子女教育、医疗卫生、劳动就业、社会保障、文化生活等方面的动态,全力以赴解决群众生活中遇到的困难,做好引导工作,排除他们思想上的困惑。

三是严格督查,确保落实。建立了“四支力量”入户走访日办实事好事情况登记表、汇总表、周报表,按照村每日登记,镇每日汇总、每周上报的管理办法,督促“四支力量”成员按照计划完成工作,由各包片领导定期核实入户走访情况,按照《新集川镇“四支队伍”管理办法》严格考核,并就入户走访和办实事好事开展情况作为镇纪委扶贫领域干部作风建设督导检查的主要依据。

 

上一条:【东风镇】多举措开展“散乱污”企业整治工作
下一条:【八渡镇】扎实开展征兵宣传工作
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览