【东风镇】多举措开展“散乱污”企业整治工作-陇县人民政府

 首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
  内容显示
【东风镇】多举措开展“散乱污”企业整治工作
2018-08-03  

 

一是成立组织,加强领导。成立东风镇“治理散乱污企业”领导小组,并抽调专门人员组成执法队,按照县环保问题责任清单,把整治任务细化分解、责任到人,对全镇“散乱污”企业开展专项排查整治行动。

二是大力宣传,营造氛围。通过动员会、广播、信箱举报等形式,对“散乱污”企业专项排查整治行动进行全方位宣传,动员广大群众广泛参与,发挥舆论监督、社会监督作用,形成良好舆论氛围。

三是部门联动,凝聚合力。组织环保、供电、国土等部门联合执法,对全镇范围内各类污染企业进行地毯式排查,严厉打击“散乱污”企业违法生产行为,针对摸排的情况,制订专项整治方案,实行日报告制度,每天调度工作情况,及时解决工作开展过程中出现的问题和困难,确保按时取缔。为避免“散乱污”企业死灰复燃,在建立网格化监管、常态化巡查的同时,加强日常巡查,发现反弹立即查处,确保整治工作取得成效。

四是铁腕治污,严厉追责。我镇成立督查组,对镇域“散乱污”企业整治情况进行检查验收,整治行动结束后进行复查验收,对漏报、瞒报或整治不到位的责任单位和人员进行严肃问责。

 

上一条:【东南镇】积极开展“好婆婆、好媳妇”评选活动
下一条:【新集川镇】常态化入户走访助力决胜脱贫攻坚战
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览