【河北镇】召开村级半年工作观摩交流汇报及工作推进会-陇县人民政府

 首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
  内容显示
【河北镇】召开村级半年工作观摩交流汇报及工作推进会
2018-08-07  

 

83,河北镇召开了村级半年工作观摩交流汇报会及工作推进会。

 

参会人员重点观摩了兰家堡村党支部党建资料、瑞丰养殖场、庙坡移民搬迁点、旭日养殖场、韦家堡村饲草加工基地及千亩粮改饲基地、白石移民搬迁配套设施、7户产业示范户等14个特色点位。各村通过精心准备,做到“观摩有亮点、解说有专人”,真正把群众认可、示范作用明显的特色亮点工作展示出来,让观摩的人员听到看到学习到好的工作经验和方法,达到相互促进、共同进步的观摩目的。

会上,各村党支部书记结合观摩体验和本村工作实际,谈问题、谈体会,重点围绕前半年工作开展情况及后半年工作思路做了专题汇报。

 

镇长李安民针对各村汇报逐一进行了点评并强调:一是思想认识再提高。各村要明确后半年工作任务,提高工作标准,转变工作作风,全力以赴完成各项目标任务。二是工作任务再明确。“四支力量”进一步做实做细脱贫攻坚工作资料,大力宣传政策,加大入户走访力度,提高群众满意度,打好脱贫攻坚战。三是方法措施再加力。明确责任分工,全员参与,做到“人人有事做、事事有人管”。四是考核问责再强化。坚持“问事必问人,问人必问责,问责必追责”原则,对照节点任务,坚决予以督查考核。五是干部纪律再严明。细化目标任务,明确工作标准、完成时限,做到“任务目标清、事事有标准”。

最后,党委书记王晓锋要求:一要抓住根本。支部书记要带好班子,团结一致,以党建为统领,压担培养干部,教育引导广大党员干部想干事、能干事、会干事、干成事;二要夯实基础。围绕“净、清、绿、美”目标,立足村情、因地制宜,充分发挥自身资源禀赋,从小处入手,打造“一村一特色”亮点,改善村容村貌,为新农村建设打好坚实基础。三要创新机制。总结提炼经验,继续深化改革,做大做强集体经济,抓实抓好农民增收,形成你追我赶、争当标杆的干事创业氛围,真正把各项工作放在心上、扛在肩上、抓在手上全镇上下要切实担起历史使命,以更加务实的作风、更加有力的举措,狠抓各项工作任务落实,勇立潮头、勇当标杆,努力开创河北经济社会发展新局面。

镇党委副书记边晓龙就落实好本次会议强调,各村要及时组织召开村“两委”会及“四支力量”干部会传达本次会议精神,理清当前工作思路,针对重点工作明确分工,做好工作开展。

镇领导班子成员,镇两办人员,各村党支部书记、主任,第一书记,包村干部等50人参加了会议。

 

上一条:【东风镇】扎实开展纪律宣传月活动
下一条:【东南镇】积极开展“好婆婆、好媳妇”评选活动
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览