首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>各镇动态>>正文
【八渡镇】全县抓党建促脱贫暨村级党组织标准化建设工作推进会在八渡镇召开
2018-09-10 08:37  

 

96,全县抓党建促脱贫暨村级党组织标准化建设工作推进会在八渡镇召开。县委常委、组织部长李维芳出席会议。 

 

上午10点,与会人员在八渡镇党委书记范永林的引导下,前往八渡镇杨家庄村观摩党支部组织标准化建设,通过观看展板、听取汇报、查阅资料、现场询问等方式,参观了解了杨家庄村实绩展示栏、党建文化宣传教育墙、党员活动室等硬件标准化建设以及党建工作制度汇编册、党建资料等软件标准化建设情况,过程中,与会人员纷纷拿出手机拍摄党员活动阵地的布置、资料整理目录,记录亮点,汲取经验。

 

在随后召开的推进会上,八渡镇、温水镇、天成镇分别就抓好村级党组织标准化建设作了经验交流发言。李维芳分析了当前基层党组织标准化建设当中存在的问题,对全县基层党组织标准化建设提出了新的要求。

李维芳强调,一是认识再提高。推进村党组织标准化建设是贯彻落实中省市县委要求的必要,也是全面落实十九大报告中维护党的领导核心地位的要求,更是改善基层党组织弱化、虚化的现实必要。二是措施再强化。从提升硬件配置、规范基本制度、创新工作特色抓好村级党组织标准化建设。三是推进再加力。基层组织书记要夯实工作责任,瞄准六个方面的工作着力点,迅速推进标准化建设。四是完善工作机制。要包抓联结,夯实责任,抓点示范,整体推进。推行常态化督查办法,倒逼任务落实,同时要做好宣传推广,扩大党建工作影响力。以党建工作的新成效保障打赢脱贫攻坚战、推动“三个陇州”建设再上新台阶。

  组织部副部长赵军平主持会议,县市场监管局局长夏宏政,县非公党委、县社会组织党委副书记,各镇党委副书记、组织委员以及25个重点村党组织书记共计60余人参加会议。

上一条:【城关镇】三举措治理“小散乱污”企业
下一条:【东南镇】苏陕协作座谈会顺利召开
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览