首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>各镇动态>>正文
【新集川镇】大力开展村容户貌整治提升困难群众脱贫精气神
2018-09-14 10:25  

 

为进一步提升困难群众脱贫精气神,持续深入推进“一拆两清三化”及“五净一规范”要求,改变个别困难群众居住环境卫生脏、乱、差及部分农户家中不收拾、不打扫,个人卫生不讲究等问题。近期,新集川镇持续开展村容户貌大整治活动。

 

823日村容户貌整治现场观摩学习活动后,各村进一步加强整治力度,加快整治步伐。  

一是夯实责任,全面覆盖。采用村容逐组过、户貌逐户清的方式,对全镇环境卫生进行全面整治。由镇党委统筹安排,各村支部书记具体负责组织实施,由“四支力量”及帮扶责任人负责包抓到户到人。截至目前,全镇村容整治工作已经完成,帮扶力量现阶段正在入户走访过程针对户貌及群众个人卫生进行专项治理。  

二是发动群众,全员参与。通过召开恳谈会、参与模范家庭观摩,对落后户确定专人帮教转化等方式,激发了全镇群众参与村容户貌整治工作的热情,全镇涌现出一批积极参与村容户貌整治、响应政策腾退旧宅基地、加强户内及个人卫生的先进典型,营造出全员参与的良好氛围,保证了村容户貌整治工作力量充实,为全镇高质量、高效率完成整治工作提供了可靠保障。 

三是建章立制,常态管理。通过印发《新集川镇环境卫生综合整治方案》,明确了镇村干部职责,为全镇村容户貌整治工作提出了具体规范要求。各村结合实际情况,强化了对公益性岗位人员的管理,制定了本村工作开展、成果保持的措施。帮扶力量按照镇党委、镇政府工作安排,严格按照时间节点,积极入户参与整治,目前全镇村容户貌整治工作正在紧张有序进行,村容实现焕然一新,户貌及个人卫生整治预计月底可全部完成,为如期实现脱贫退出提供有力支撑。

上一条:【天成镇】召开村级党组织标准化建设现场推进会
下一条:【温水镇】学习贯彻县委十六届四次全委会精神
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览