首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>各镇动态>>正文
【河北镇】丰富群众文化生活激发脱贫内生动力
2018-10-08 11:34  

 

在举国上下欢度国庆佳节之际,河北镇庙坡村底渠第二届社火文化艺术节在河北镇凉水滩景区隆重举行,为祖国献上一份祝福。活动由中共陇县县委宣传部、县文化旅游局、河北镇人民政府主办,河北镇庙坡村承办。

 

在开幕式上,镇党委书记王晓锋做了讲话。他指出,社火文化历史悠久,传承着我们的民俗风情,喷芳着泥土气息。此次社火文化艺术节,不仅给大家带来了党和政府“文化惠民”政策的温暖,还为村民们在“脱贫致富”的道路上送去了春风雨露,激发了脱贫攻坚的强大合力。

 

 

此次活动为期两天,以“发展全域旅游、打造特色产业、助力脱贫攻坚”为主题,以“政府搭台、民间唱戏、全民参与”为立足点。活动内容丰富,形式多样,包括特色社火表演、秦腔演出、篝火晚会,让观众在休闲放松的同时,感受传统艺术的魅力与精髓,为广大群众送去了一份精神文化大餐。活动吸引了多家媒体及全国广大摄影爱好者,赢得了广泛赞誉。

此次活动不仅丰富了广大群众的业余文化生活,也展示了全镇上下良好的精神面貌和脱贫攻坚的坚定决心,对于激发群众内生动力,巩固脱贫攻坚战果,促进社会文明和谐,发展全域旅游,实施乡村振兴战略也起到了积极推动作用。

 

上一条:【温水镇】多措并举推进环保工作
下一条:【河北镇】迅速召开“四支力量”会议落实全市扶贫对象动态调整暨业务培训会精神
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览