首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>各镇动态>>正文
【温水镇】多措并举推进环保工作
2018-10-09 11:15  

 

一是加强领导,完善机制。成立了环保工作领导小组,制定下发了铁腕治霾、散乱污企业工作方案,实行一岗双责、党政同责,落实网格化管理,并与16个村签订了环保工作责任书,以村为单位明确责任区域,对辖区内散乱污企业进行了拉网式摸排,建立了台账并制定了一企一案工作方案,落实工作职责,确保人员、经费到位,保障环保工作长效开展。

二是开展宣传,提高意识。我镇利用板报、公示栏、条幅、标语、村组干部会进行宣传,宣传环境保护的重要性,树立全镇人民强烈的环保意识,将环保意识和行动渗透到全镇广大群众的日常生活中,让环保成为人们生活中一种自觉的行为,倡导绿色文明的生活习惯,提升环保水平。

三是突出重点,专项整治。对散乱污企业加强巡查,进厂、进门、进角落,不放过任何一个死角,巡查过程中出现问题的,发现一处整改一处、处理一处,加大严惩力度。在巡查的同时再次做好宣传工作,与他们面对面交流,让他们把环保工作当成一种习惯,全镇共排查出“散乱污”企业16家,其中整改提升3家,取缔13家。

四是强化责任,落实监管。各包片领导与包村干部共同负责该村环保工作,并将散乱污企业按改造提升、清理取缔的时限要求,此项纳入阶段性目标考核,按时限要求完成情况进行量化,对工作和整改不力、落实不到位进行通报批评并移交镇纪委追责。

目前已对16家散乱污企业进行分批实施,第一批已完成了取缔销号的枣林木炭厂、闫家湾村银治砖瓦厂2家;金樽砖厂等3家正在完善取缔销号资料;振兴免烧砖场等3家整改提升的正在和环保部门对接准备实施。第二批实施的团结村砖厂等8家已实行断水断电、停工停产,督促企业拆除设备,清理原料恢复场地。

上一条:【城关镇】强力推进环保整治工作
下一条:【河北镇】丰富群众文化生活激发脱贫内生动力
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览