首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>各镇动态>>正文
【城关镇】召开2019年农村合作医疗保险参保缴费业务培训会
2018-12-05 16:04  

 

近日,城关镇召开了全镇农村合作医疗保险参保工作培训会,各村会计、计生统计员、镇计生工作人员30余人参加了培训会。

会上,镇计生办主任闫引兵领学了县级相关文件精神,并从参保范围、个人缴费标准、待遇享受、特殊群体缴费、缴费起始时间、目标任务、收缴程序等方面作了详细业务培训。副镇长仝建国强调,一是要求各村做好政策宣传,做到政策宣传全覆盖,切实提高参保率,促进农村医疗保险收缴工作顺利开展;二要认真落实任务,各村要加强作风建设,严格收缴程序和纪律,按照各村任务数,有序推进新农合收缴工作;三要加强考核,各村对照工作任务实行每周评比考核收缴进度,特别是农村贫困人口的收缴比例达到100%,确保脱贫标准全面完成;四要强化协作,镇卫计办、民政办、扶贫办、各医院要加强沟通和政策指导,做到信息互通共享,密切配合确保各类人群缴费不断档。

此次培训会不仅统一了思想,统一了步调,统一了标准,也明确了目标,分配了任务,落实了责任,为2019年新农合筹资的顺利开展夯实了基础。

 

上一条:【东南镇】召开非洲猪瘟防控再安排再部署工作会
下一条:【城关镇】发放冬寒救济棉衣棉被暖民心
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览