首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>各镇动态>>正文
【新集川镇】召开“讲政治、敢担当、转作风”专题教育暨违规收送礼金问题专项整治工作部署动员会
2018-12-29 16:21  

 

1226,新集川镇召开“讲政治、敢担当、转作风”专题教育暨违规收送礼金问题专项整治工作部署动员会。

 

会上,镇组织委员宣读了《中共新集川镇委员会关于在全镇科级以上干部中开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的实施方案》的通知。镇纪委书记安排了违规收送礼金问题专项整治工作。  

镇党委书记闫斌君就做好“讲政治、敢担当、改作风”专题教育”暨违规收送礼金问题专项整治工作提出了四点要求:一是提高政治站位,深化思想认识。开展专项教育和专项整治工作,是与党中央保持高度一致,做到全省上下举一反三,坚决落实两个坚决维护的要求;是持之以恒改作风的要求;是纵深推进从严治党的有力抓手。全镇上下要持续深入开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动,严格开展违规收送礼金问题专项整治,在全体干部中树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风把党中央决策部署落到实处。二是把握关键环节,做好专题教育。对“讲政治、敢担当、改作风”的要求就是要实实在在做到两个坚决维护,不断提高工作质量和水平。服务窗口要认真查找工作中存在的不足,剖析原因,抓细抓实,切实解决“躲怕推”、“慵懒散”等问题,不断提升服务广大群众的水平。全体干部要紧抓必学篇目学习,认真开展自学,及时交流总结学习经验,切实做到理论与实践相结合,推动工作进步。三是突出工作重点,开展问题整治。要抓好思想动员,树立人人相关、人人参与的意识,对违规违纪行为,依纪严肃查处;健全长效机制,抓好违规收送礼金问题专项政治工作,不断加强财务监管和财务制度,严格“四议两公开”“双审会签”等制度;对干部婚丧嫁娶事宜加强监管,严格按制度要求办事。四是坚持从严从实,务求工作实效。各级领导干部要发挥好带头示范作用;强化督导检查,营造浓厚范围,确保工作落到实处,取得实效。

镇党委领导班子、机关干部、各驻镇单位负责人、各村支书、村主任40余人参加会议。

 

上一条:【八渡镇】县人大常委会副主任王钟鸣检查指导八渡镇脱贫攻坚工作
下一条:【天成镇】召开2019年生态护林员岗前培训会
关闭窗口
 
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007