首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>各镇动态>>正文
【天成镇】迅速传达县委第十六届五次全体(扩大)会议精神
2019-01-10 10:18  

 

18日晚,天成镇召开专题会议传达县委第十六届五次全体(扩大)会议精神,并研究贯彻落实意见。

会上,镇党委副书记、镇长高建英同志对本次县委全委会精神进行传达,镇党委副书记王海军组织全体干部对杜书记重要讲话和赵县长2019年工作安排进行全文学习。

 

镇党委副书记、镇长高建英同志针对贯彻落实本次会议精神作出具体安排。他强调,一是认真贯彻新精神,积极谋划新工作。各村要及时召开村组会议、党员大会认真传达县委全委会精神,并结合会议要求谋划好、落实好2019年全年工作;二是旗帜鲜明讲政治,廉洁从政敢作为。各级干部要讲政治守规矩,不触底线、不碰红线,做到政令中有政治、业务中有政治、落实中有政治,牢固树立四个意识,坚持四个服从,严格要求自己,为决胜脱贫攻坚、实施乡村战略提供坚强组织保障;三是强化担当转作风,创新实战闯佳绩。要紧紧围绕“五个下功夫”做好全镇重点工作。在脱贫攻坚上下功夫。各村要积极发展产业促进增收,对2018年发展的奶山羊、中蜂养殖、食用菌大棚、光伏发电、矮砧苹果园等特色产业,继续做精、做大、做强,提质增效。要大力提升移民搬迁后续管理帮扶水平,新建劳动密集型加工扶贫企业,积极建成片蒲峪社区,成立党支部,发挥组织先锋作用,完善基础设施,确保贫困群众搬得出、稳得住、能致富。在发展全域旅游、支持关山景区AAAAA级创建上下功夫。要对雷音山景区、观唐厚朴民宿、关山美食一条街进行全面提升,积极动员群众参与到旅游产业发展中,为群众增收开辟新途径。借生态乳都东风,在奶山羊规模上下足功夫。要参照张家山、王家庄村奶山羊养殖基地,各村要积极发展乳羊经济链,引进新品种,提高产奶量,打造奶山羊养殖强镇。在调整产业结构、提升农民收入上下功夫。要依托集体产权制度改革成果,积极流转土地,建成北部川源苹果经济带,确保农民一分土地三份收入。以创建卫生镇为目标,在生态环境整治上下功夫。要坚持“青山绿水就是金山银山”的生态理念,大力推进“厕所革命”,逐村修建完善公共厕所,逐户进行改厕,依托村级公共管理队伍,加大村容村貌整改提升力度。

会上,还对全镇脱贫攻坚等重点工作进行安排部署。

镇领导班子、各村第一书记、村党支部书记、全体机关干部共70余人参加会议。

 

上一条:【东风镇】多措并举做好岁末年初安全生产工作
下一条:【新集川镇】社会力量参与爱心帮扶
关闭窗口
 
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007