首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>各镇动态>>正文
【东南镇】多措并举,扎实开展矛盾纠纷和安全隐患“双排查”工作
2019-02-11 11:09  

 

近日,东南镇在全镇范围内扎实开展了矛盾纠纷和安全隐患“双排查”工作,确保社会和谐稳定。

一是全面排查,化解矛盾纠纷。坚持关口前移、重心下倾,对春节期间易发生婚姻纠纷、邻里关系、经济纠纷、劳资关系、征地拆迁等可能引发极端事件、恶性案件和群体性事件的隐患问题,扎实细致排查,认真分析研判,及时有效化解,坚决防止因排查不到位、化解不及时导致小矛盾酿成大问题,坚决防止发生民转刑案件。

二是多措并举,做好特殊人群管控。认真落实好严重精神障碍患者监管机制,认真落实监管责任,严格落实救治救助和监管措施,对可能引发肇事肇祸的严重精神障碍患者尽快送医,做到“应治尽治、应管尽管、应收尽收”,严防发生重大事件,特别是命案的发生。

三是突出重点,加强社会面防控。加强对广场、超市等人员聚集场所的巡逻防范,增强群众安全感。对重要设施和重要部位,加强检查,强化安全保卫工作,确保主要目标和要害部位安全。切实加强食品药品、商场超市、文化娱乐等场所的监管和安全排查,消除安全隐患,确保节日市场安全稳定。

四是落实责任,建好两个台账。“双排查双化解”工作实行包抓责任制,镇领导包片、镇干部包村、村干部包组,确保排查工作不漏村、不漏户、不漏人。各村坚持问题导向,建立矛盾纠份和隐患排查“两个台账”,严格落实隐患排查整治闭环式管理制度,针对存在的问题隐患,建立排查台账,严格落实整改责任、整改措施和整改时限,实行销号管理,整改一件销号一件,确保各类安全隐患整治到位、矛盾纠纷排查化解到位。

 

上一条:【城关镇】召开“实干担当改作风、凝心聚力促发展”专题会
下一条:【河北镇】村级年终工作总结会顺利开展
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007