首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>各镇动态>>正文
【城关镇】开展中小学、幼儿园食堂安全管理现场培训会
2019-03-07 16:06  

 

为进一步提升中小学、幼儿园食堂餐饮服务质量管理水平,严防食品安全事故发生,201935日下午,我镇在北关明德小学组织召开了中小学、幼儿园食堂安全现场培训会,培训会邀请县食品药品稽查大队执法人员进行了现场培训,镇食药监所、辖区各学校校长及食堂负责人、食堂工作人员等60余人参加了此次培训会。

 

会上,副镇长仝建国对当前中小学、幼儿园食品安全工作提出了要求:一要高度重视,充分认识学校食品安全管理形势,落实校长校园食品安全第一责任。二要勇于担当,狠抓规范制度落实,机构健全,履职尽责;三是严格自查,对照照标准和规范要求,切实整改提高;四是强化监督,镇食药监所要严格检查,家校共建强化监督,邀请家长参与学校食堂管理,进一步提高学校食堂安全管理水平。

 

县食品药品稽查大队闫君莉现场讲解了学校食品安全操作规范、学校食堂布局流程、食品原料贮存、食品加工操作、餐饮具清洗消毒、防蝇防鼠、环境卫生等多个方面对培训人员进行了专题培训,杨静对管理台账进行了培训,并对明德小学食堂进行了现场点评,就存在的问题和下一步管理措施做了讲解。

这次培训变理论教育为现场培训,从课堂到食堂,形式新颖,内容具体,针对性强,进一步规范学校食堂管理,确保了校园食品安全。

 

上一条:【东风镇】召开2018年度目标责任考核表彰暨2019年脱贫攻坚工作会
下一条:【河北镇】全面完成城乡居民养老保险年检工作
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007