首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>各镇动态>>正文
【城关镇】党旗飘扬鼓人心 齐心协力崭新貌
2019-04-15 16:42  

 

为全面贯彻省市县关于农村人居环境整治工作会议精神,城关镇党委、政府对农村清洁行动做了重点安排部署,要求突出“八清一改一提升”,以村庄边角、河道周边、道路两旁排污渠以及农户庭院为重点,持续加大宣传,动员群众积极参与到“净美三秦”专项活动中来。

一是提高站位,全面部署。镇党委、政府按照“领导班子包片、机关干部包村、村组干部包点”的工作责任制,全镇上下集体上阵,党员干部冲锋在前,群众积极响应,自发对镇域内主次干道、房前屋后暴露性垃圾、乱堆乱放杂物等进行集中清理,并常态化进行卫生保持。二是深入宣传,层层动员。镇党委、政府过召开环境卫生整治动员会、推进会、村组干部座谈会等,将工作精神和要求及时精准的传达下去;利用宣传车、广播喇叭、制作宣传标语等举措全面宣传,使农村环境卫生整治的重要性和必要性家喻户晓,不断增强群众卫生文明意识,动员全民参与到农村环境卫生整治攻坚战中来。三是加强督查,强化考核。由镇分管领导牵头,抽调环保、农业农村、纪委干事,对各村的环境卫生整治情况进行明察暗访,对工作落实情况进行打分排名,将排名情况纳入村干部季度绩效考核,对连续两次排名倒数后三名且得分未达标的村,对村支书、主任实行诫勉谈话。

 

上一条:【东南镇】扎实做好民兵整组和兵役登记工作
下一条:【天成镇】召开残疾人专职委员业务培训会
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览