首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>各镇动态>>正文
【天成镇】召开扫黑除恶专项斗争宣讲会
2019-05-06 16:34  

 

近日,天成镇邀请县委常委、宣传部长赵宏周到镇进行扫黑除恶专项斗争宣讲。宣讲会由镇党委书记董海儒主持,各村及驻镇单位负责人、机关干部参加。

 

宣讲会上,赵宏周用通俗易懂的语言,围绕扫黑除恶专项斗争的意义、工作节点要求、黑恶势力以及“保护伞”的具体表现等应知应会内容进行了全面领学和讲解。他强调,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化、促进党和国家长治久安的战略举措。全镇上下要结合自身工作职能,密切配合,要坚持把扫黑除恶同反腐败斗争结合起来,扎实推进各项工作。

最后,镇党委书记董海儒要求镇村干部,一要大力度抓好扫黑除恶宣传工作,要充分利用广播、电子屏、微信群、宣传画、板报等多种方式广泛开展宣传工作,切实提高群众对扫黑除恶专项斗争的认识;二要常态化摸排线索,要深入到组、到户摸排线索,切实将涉黑涉恶线索摸准、摸实、摸细;三要深层次整治乱象,要充分发挥群众力量,对隐藏在群众中的黑恶势力,坚决做到发现一起、打击一起、治理一起,从根本上扫除黑恶势力生存土壤;四是下功夫固本强基,要充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,实施全方面、全覆盖、全进程的网格化管理,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

通过此次宣讲会,镇村干部对扫黑除恶专项斗争的时间安排、重大意义、工作开展方向等有了更加清楚的认识和了解,从而提高了对扫黑除恶专项斗争工作的思想认识,切实增强了党员干部的责任感、紧迫感和使命感。

 

上一条:【新集川镇】召开脱贫攻坚工作暨考核整改部署会
下一条:【河北镇】拆除危旧房屋 提升人居环境
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007