首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>各镇动态>>正文
【新集川镇】召开脱贫攻坚工作暨考核整改部署会
2019-05-07 16:36  

 

55下午,我镇召开新集川镇脱贫攻坚工作暨考核部署会,领导班子成员、全体机关干部、各村支书主任、驻村工作队成员参加了会议。

 

会议由镇长马惠军同志主持。会上首先传达了全市脱贫攻坚工作暨考核整改部署会议精神,分管扶贫副镇长王博同志领学了《陇县中央脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作方案》和《陇县脱贫攻坚问题大排查工作方案》,并对我镇近期脱贫攻坚暨考核整改相关工作进行安排。

最后,镇党委书记闫斌君同志做了讲话。他强调:一是举一反三,增强脱贫攻坚整改工作自觉性。国家层面及中、省反馈的共性、个性问题极具代表性,各村要以此次考核整改工作为契机,结合实际,举一反三,高标准、严要求查摆脱贫攻坚领域各项问题,并予以解决。二是提高质量,全面细致排查存在问题。各村以四支力量为主,扎实做好入户走访工作,重点围绕“两不愁三保障”核查户内八项举措落实情况。三是靠实责任,按时完成整改任务。以村为单位,由包片领导牵头,第一书记协助做好业务分工,将每一项整改任务落实责任到人。明确包抓帮扶责任、研判落实责任和工作时限,按照时间节点完成整改台帐和整改责任清单。四是统筹兼顾工作力量。各村要提高政治站位,坚持问题导向,严格工作标准,统筹业务口和扶贫工作,按照“主抓脱贫攻坚,兼顾业务工作”的原则,灵活工作时间,扎实做好入户走访、政策宣讲、问题排查等工作,确保我镇脱贫攻坚暨考核整改工作圆满顺利进行。

 

上一条:【固关镇】及早动手 确保防汛工作落到实处
下一条:【天成镇】召开扫黑除恶专项斗争宣讲会
关闭窗口
 
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007