首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>各镇动态>>正文
【新集川镇】组织四支力量入户宣传扫黑除恶专项斗争
2019-05-31 15:22  

 

 

为深化扫黑除恶专项斗争成果,营造人人喊打的氛围、提升群众满意度、取得压倒性胜利,全面完成扫黑除恶专项斗争目标任务,我镇强化措施,组织四支力量入户宣传扫黑除恶专项斗争,把扫黑除恶同反腐斗争和基层“拍蝇”结合起来,不断提高扫黑除恶专项斗争的知晓率和群众满意度,推动全面从严治党向基层延伸。

一是宣传扫黑除恶斗争的重大意义。开展扫黑除恶专项斗争,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,与每一位公民的生产生活息息相关。

二是宣传黑恶势力犯罪表现特征。重点宣传“乡恶”“村霸”、“沙霸”、“菜霸”“行霸”“市霸”、强收“地盘费”“管理费”“保护费”、充当“地下执法队”、“缠访闹访”、网络“水军”等十种黑恶势力性质违法犯罪活动的具体表现,进一步提升广大人民群众甄别能力。

三是宣传扫黑除恶专项斗争的目标任务。让人民群众安全感、满意度明显提升;让黑恶势力违法犯罪特别是农村涉黑涉恶问题得到根本遏制;让涉黑涉恶治安乱点得到全面整治;让黑恶势力“保护伞”得以铲除;让涉黑涉恶违法犯罪防范打击长效机制更加健全,进一步深化群众对扫黑除恶专项斗争的认识。

四是宣传扫黑除恶专项斗争举报方式。通过村组广播、入户宣传、张贴宣传彩页等方式,广泛宣传宝鸡市扫黑除恶专项斗争举报方式,让广大人民群众发现身边的涉黑涉恶问题线索,知道向谁举报、怎么举报。

五是听取群众对扫黑除恶专项斗争的意见和建议。四支力量人员上门入户、深入田间地头,耐心听取群众对我镇扫黑除恶专项斗争的意见和建议,发现问题线索及好的经验做法及时记录,整理汇总后上报镇扫黑除恶专项斗争领导小组,不断完善工作举措,促进工作落实。

 

上一条:【东南镇】基层党组织助推扫黑除恶专项斗争
下一条:【天成镇】落实三级书记遍访工作深入推进脱贫攻坚整改
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007