首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>各镇动态>>正文
【东风镇】开展通村公路大排查工作
2019-06-13 14:37  

 

为了进一步规范和加强通村公路管理工作,坚决预防重特大安全事故,遏制一般道路交通安全事故,确保我镇通村公路畅通,近期,东风镇对全镇通村道路安全隐患进行一次地毯式排查。

排查重点主要是公路安全隐患和桥梁安全隐患,各村要集中对急弯路段、陡坡路段、连续下坡及视距不良路段、公路事故多发点的排查,加强通村公路的安全管理。重点排查无安全设施、安全设施不符合安全技术标准、道路交通标志缺失、安全防护不全等突出问题,对存在安全隐患的路段,要及时设置安全警示标志,防止不安全事故发生。对涉及通村公路的桥梁进行一次全面细致的排查,对存在安全隐患的桥梁,设置必要的限速、限载标志,并加强跟踪监控,对发现的问题及时登记造册,并上报镇政府转送县局。

本次排查要求各村切实负起责任,提高安全责任意识、落实安全责任制,加强安全监管力度,杜绝此次检查行动过程中走过场、整改不到位、责任不明确等现象。健全完善安全管理组织机构并明确职责,做到安全隐患摸排彻底、台账数据完整有效、隐患处置及时高效。

 

上一条:【固关镇】扫黑除恶专项斗争一直在路上
下一条:【城关镇】网格化运行夯实人居环境整治长效机制建设
关闭窗口
 
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007