首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>各镇动态>>正文
【曹家湾镇】再掀环境卫生整治新高潮
2019-07-15 16:06  

 

按照县人居环境整治办的会议精神及要求,夏收结束后,曹家湾镇再动员再安排,迅速掀起了环境卫生综合整治工作热潮。

一是全面动员,广泛宣传。79镇上召开会议全面安排部署了环境卫生综合整治工作。要求全镇各村、各驻镇单位迅速行动,广泛宣传,全面发动群众,一同为镇域人居环境整治出一份力。镇村通过公开栏、横幅、滚动字幕等多渠道,宣传环境整治的重要性和生态文明建设的重大意义。先后发放宣传彩页100余份,发放农村环境卫生整治宣传资料600多份,在村内张贴宣传标语100多张,悬挂横幅16条;环境卫生整治及“双禁”工作宣传车在各村巡回宣传。同时,利用村上广播每天定时不定时宣传环境卫生整治内容,动员镇域村民在全村范围内进行大扫除活动,使环境卫生整治活动家喻户晓,营造人人支持环境整治的浓厚氛围。二是合理安排,精心组织。为使镇域环境得到有效改善,组建了镇村干部、保洁员、公益岗为主体的环境整治工作队伍,做到集中清扫与日常保洁相结合。同时,各村重申了村规民约,与主干道路个体工商户签订了“门前三包”责任书。通过强化管理,调动了全体干部群众参与的积极性,形成了环境卫生有人抓、有人管、有人办的良好局面。镇、村、组三级干部带头打扫卫生、清理垃圾,组织村民、保洁员每天清扫村级的主干道、重点区域、重点地段、卫生死角,镇域环境卫生明显改善。三是群众满意、成效显著。持续开展“八清一改”活动,全镇近期投资3.8万元,投劳240余人对镇域沿路绿化带、花坛内杂草进行了清理,绿化苗木进行了修剪;对曹咸路、神固路街道两旁种植的花卉进行了清杂、施肥;对镇域内的“三堆”进行了集中清理,清运垃圾20余吨。

通过此次环境卫生综合整治行动,镇域内的垃圾得到集中处理、定点堆放、日产日清;公共场所、村民的房前屋后无垃圾、无乱堆乱放杂物;河流、渠道也变得干净起来。生态环境得到较大改善,面貌焕然一新,得到了广大群众的好评。

 

上一条:【天成镇】创建“四有四强”党组织 破解基层工作难题
下一条:【八渡镇】县人大常委会主任葛管社深入八渡镇督查近期脱贫攻坚工作
关闭窗口
 
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007