首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>各镇动态>>正文
【曹家湾镇】“八·一”军旗红 老兵心潮涌
2019-08-06 13:58  

 

81,曹家湾镇教场塬村委会组织本村退役军人召开了“庆八一”座谈会。参加会议的共有退役军人16名,有上世纪五十年代参加过中印边境自卫反击战的老兵冯世明,也有八十年代参加过中越自卫反击战的运输兵米志刚和刚退役的新兵陈少锋等。

 

会上,大家欢聚一堂,心情激动,畅所欲言。共同回顾了中国人民解放军从建军到不断壮大的光辉历史,歌颂了他们在抗日战争、新中国成立、保卫祖国、抗震救灾等重大历史事件中建立的丰功伟绩,赞颂了习近平总书记提出的新时期的强军目标。

身为中校军衔的退役老兵、现任教场塬村扶贫第一书记的郑德锋说:“军队是国家政权的坚强柱石,是和平发展的基础,没有强大的人民军队,就没有安全的国防。当今世界虽然没有大的战争,但是国际形势复杂多变,军队建设不敢有丝毫的放松!”

退役后曾担任过村民兵连指导员、在组织民兵实弹演习中光荣负伤的杨军同志说:“我们这些人虽然离开了部队,但心仍留在军营,只要祖国一声召唤,我们就会立即放下锄头,扛起武器奔赴战场!希望我们的人民军队越来越强大、越来越现代化,成为听党指挥、能打胜仗的威武之师,为保卫祖国安宁和捍卫世界和平做出更大的贡献!”

 

会后,大家在村幸福院食堂共进午餐,村委会主任俞小利代表村“两委”会给退役军人发放了慰问品。

 

上一条:【天成镇】召开产业项目土地流转工作推进会
下一条:【天成镇】全力巩固提升农村人居环境整治工作成效
关闭窗口
 
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007