首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>各镇动态>>正文
【温水镇】“3541”主题党日活动破解“四难”问题
2019-08-20 09:06  

 

今年以来,温水镇党委研究制定了“3541”活动方案(“3541”即3方联动,由党委定主题、支部做活动、党员树标杆;5个主题,每月由镇党委结合重点工作向各支部推荐5个主题活动;4项程序,各党支部开展主题党日要组织党员集体学习、集体宣誓、交纳党费,并选定一个主题开展主题党日活动;党员100%参与),使基层主题党日活动提质提效。

一是“3方联动”解决了主题党日活动组织发动难的问题。之前主题党日活动由镇党委统一安排后,由村党支部自己定时间、定主题、自行组织召开。但在组织活动过程中,存在上热下凉问题,镇上安排下去后,有的村党支部行动迟缓,步调不一;有的村党员参与积极性不高,三方联动使主题党日在全镇统一指导下,在统一日间内,全镇总动员,解决了组织难问题。

二是“5个主题”解决了党日活动与中心工作结合难的问题。因村支部书记文化程度不一,对主题党日活动的理解和把握有差异。个别村党支部经常为如何维绕镇党委中心工作确定合理的党日活动主题犯难,有的确定的主题不合时宜,有的确定的主题不能围绕全镇工作大局,对此镇党委每月推送五个活动主题,有效解决了活动主题难设计的问题,各支部可参照确定自己的主题,解决了围绕中心结合难的问题。

三是“4项议程”解决了主题党日活动规范统一难的问题。以前在党日活动中存在个别支部主题党日活动内容单一,党支部组织党员、教育管理党员的作用得不到充分发挥;个别支部只重报送结果,不重形式,存在党日活动走过场;个别支部只重经济发展,党日活动被挤占等现象。“4项议程”作为主题党日活动会上固定形式,使党日活动不再单一。

四是“1个百分比”解决了主题党日活动党员全覆盖难的问题。之前个别支部在活动中只重在家党员教育管理,而轻外出流动党员、老弱卧病在床党员的教育管理;个别支部发动党员不充分,使一些党员管理留空档。这些直接影响了基层党建工作的质量。对此“100%党员参与活动的要求”使党支部将“党员参与率不高的问题”抓在手上。

通过“3541”活动的开展,我镇主题党日活动规范化、制度化、常态化建设进一步提高,截止目前全镇共开展主题党日活动3 次,通过活动为党员群众办实事好事120余件。

 

上一条:【城关镇】关注老龄健康 完善服务体系
下一条:【河北镇】开展“励志新起点 学成报党恩”暖心助学捐赠活动
关闭窗口
 
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007